交汇点写稿机器人“点点”顺利完成江苏省两会报道!
2020/01/18 21:27  新华报业网  

  

  交汇点讯1月18日,江苏省十三届人大三次会议闭幕。交汇点写稿机器人“点点”顺利完成了省两会新闻报道任务。省两会期间,“点点”通过后台数据库,统计出江苏省及全国各类媒体对省两会的报道数据,每日早晚七点,在智能机器人系统中为编辑们写下最新的数据新闻报道。

  作为交汇点大家族的一员,“点点”是由交汇点新闻客户端联合新华报业传媒集团全媒体指挥中心设计创造的,它基于机器学习算法、自然语言生成技术和自动摘要技术,通过融合领域知识,对数据进行深度分析,并用自然的语言进行表达,从而以秒速生成报道。

  搜集数据是“点点”的特长之一,在此次江苏省两会报道期间,“点点”充分利用这一优势为网友们提供了数据信息。据“点点”的设计师介绍,搜集图片、分析各类民生资讯也是“点点”的擅长技能,顺利完成江苏省两会报道任务之后,“点点”将涉足更多生活资讯领域为广大网友提供更多更好的新闻报道,成为一名成熟合格的数据新闻记者。

  想要看更多“点点”的报道,请关注交汇点新闻客户端,一起为我们的“点点”加油吧!

  交汇点记者 廉昕朦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg