V话两会③ | 江苏省政府工作报告引热议,全景懂两会Vlog栏目成热门
2020/01/15 21:31  新华报业网  

  交汇点讯 1月15日上午,江苏省第十三届人民代表大会第三次会议在江苏大会堂隆重开幕。今年的江苏省两会有什么热度新闻?网友们热议的话题主要是啥?微博、微信、热搜上大家最关注的哪些事儿?在交汇点写稿机器人“点点”的智能技术支持下,2020年的 “V话两会”依托新华报业传媒集团全媒体指挥中心提供的大数据,带您从不同角度看两会。

  写稿机器人“点点”报道:

  到目前为止,全国重点媒体已发布江苏省两会相关报道379篇,其中微信发布20篇,微博发布25篇。大家都在关注“两会”、“江苏”、“强富美高”等关键字。交汇点报道了94篇江苏省两会相关原创稿件,其中《不到千字,全是干货!江苏省政府工作报告极简版来了》一文引起网民热议。

  1月15日两会热词:

  据新华报业传媒集团全媒体指挥中心数据,“江苏省十三届人大三次会议”成了当日两会热词,网站热度排行前两名的是《从“夜间经济”到“三新经济” 江苏两会上这些经济“硬核”关键词GET到你了吗?》和《【江苏两会大家谈】携手“再出发”,攀登江苏“新高度”》,“经济”在2020年仍然是大家十分关心的话题之一。

  全国网络报道,江苏省政府工作报告最受关注

  据新华报业传媒集团全媒体指挥中心数据,热度排名第一的《不到千字,全是干货!江苏省政府工作报告极简版来了》一文,发布5分钟后阅读数就破万,更引起读者大量转发。热度排名第二的《【江苏两会报道】圆梦小康不停步,改善民生再起跑》被多家媒体转载,“小康”“民生”仍是关注重点。

  微博江苏省两会话题热度超过112万

  今天,江苏省十三届人大三次会议开幕,微博#2020江苏省两会#和#聚焦2020江苏省两会#的话题参与度不断升高,热度已经超过112万,想对两会话题畅所欲言的网友赶紧加入这两个微博话题讨论吧!

  全景懂两会Vlog栏目成热门

  今年江苏省两会,交汇点新闻客户端推出了“全景懂两会Vlog”栏目,用最热的流行方式为读者报道新闻,栏目发布的视频成为全网热门。

  交汇点记者 顾志铭

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg