香港各界积极踊跃支持涉港国安立法
2020/05/29 21:36  央视新闻客户端  

  昨天(28日)下午,十三届全国人大三次会议举行闭幕会,大会通过了《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。这个《决定》是深入贯彻总体国家安全观,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样的重要保障。

  连日来,香港各界“撑国安立法”联合阵线签名行动受到香港各界积极踊跃的支持,民众纷纷留言,表达对涉港国家安全立法的欢迎和支持。昨天,香港特区行政长官林郑月娥也前往“撑国安立法”联合阵线签名行动位于香港北角的街站签名,以行动支持香港维护国家安全立法。

  香港特区行政长官 林郑月娥:国家安全是我们每一个人的责任,事实上,这四个字与我们日常是息息相关。如果大家记得过去一年,特别是在北角区,有时候都不敢上街,是吧。一上街可能会被人可能“私了”,或者扔东西、纵火。总之,这些都危害到国家和香港社会的安全。我希望大家都记住,“国家安全,人人有责”,我们全力支持,好不好。

  香港各界“撑国安立法”联合阵线于24日发起签名行动,行动将持续至31日。截至28日中午,收集的签名人数已经超过185万。

  活动组织者、粤港澳大湾区青年总会主席 吴学明:我们“撑国安立法”联合阵线5天时间,收集了185万个签名。这个街站,我们5天时间也收到超过5000个签名,我们感觉到非常的振奋。有一些小孩甚至是跑过来签名,有些说我要叫我的家人一起来签名,甚至是马上打电话,家人很快就下楼一起来签名。

  总台记者 金东:这里是位于将军澳的一个签名现场,市民们除了签字以外,还在这里写下了支持立法的话语。

  在活动现场,记者看到一位女士在留言本上写道,祝愿国家安定富强,香港继续繁荣的话语。

  香港市民 陈淑仪:我很希望国家富强,不要再让外面的力量干预我们。我们国家富强的时候,我们香港一定是繁荣的,我希望香港好下去。

  香港将军澳景林小区主任 温启明:我是绝对支持(涉港国安立法)的,当然也希望尽快生效,令我们香港能够早日恢复我们的和平和繁荣安定。

  香港市民 林诗贤:我们要坚决支持国家的国安法(国家安全立法),就是为了香港大家的繁荣安定。

  香港市民 莫女士:我支持国安法(国家安全立法),因为全世界每个国家都有这个法律,为什么香港不可以有,我支持。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg