《政府工作报告》起草组:修改意见中2/3与就业和民生相关
2020/05/29 16:23  人民网-时政频道  

  人民网5月29日电 (于子青)5月29日上午,国务院新闻办公室举行吹风会。会上,《政府工作报告》起草组成员、国务院研究室党组成员孙国君解读了《政府工作报告》修改情况,并答记者问。

  针对今年《政府工作报告》的修改情况,孙国君表示,与往年相比,补充内容的意见居多,这是今年的一个特点。修改意见主要集中在民生保障、疫情防控、宏观政策、投资消费、生态环保、农业生产、科技创新等方面。其中三分之二的补充修改意见直接与民生和就业相关,这是今年报告修改的另一大特点。

  “比如,报告第八部分,也就是保障和改善民生部分,修改了31处,占比超过三分之一。”孙国君说。

  孙国君还介绍道,在报告修改中,还有几处是防止产生理解歧义的修改。

  此外,孙国君表示,报告由于篇幅所限,许多政策表述都是尽可能精简,这样做可以腾出空间写入更多政策举措。为了做好解读工作,起草组正在组织编写《辅导读本》,即将出版发行。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg