国际社会:两会释放信号增强世界发展信心
2020/05/29 07:55  央视新闻客户端  

  多国人士指出,中国在两会期间重申要努力克服疫情带来的不利影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,相信稳定、发展、开放的中国经济将有效提升国内外投资者信心,为推动全球经济发展作出积极贡献。

  包括塞尔维亚前总统尼科利奇在内的多位海外人士看好中国经济,相信中国定能实现脱贫目标。

  塞尔维亚前总统 尼科利奇:我非常关注中国两会,习近平主席说必须在一个更加不稳定不确定的世界中谋求发展。我由衷高兴的是,他为国为民所想的一切都将付诸实施。到今年年底,中国将使农村贫困人口全部脱贫。这是一项艰苦卓绝的任务,但我相信会等来胜利的号角。

  意大利前司法部部长 奥利维耶罗·迪利贝托:中国国家主席习近平2013年首次提出“精准扶贫”这一概念,这一重要政策不是简单的经济扶持而是强调扶贫举措在不同地区的适用性。2020年中国将全面建成小康社会,中国经济增长重回轨道对全世界来说都是利好消息。在与其他国家合作的过程中,中国也帮助了世界其他地方人口脱贫。

  波多黎各国际问题专家 萨尔瓦多·蒂奥·费尔南德斯:中国计划今年城镇新增就业900万人以上,我相信中国能够实现这个目标。中国消除贫困的决心与应对疫情时所展现出的决心一样,我认为没有一个国家能像中国这样,在短时间内作出如此大的改变,改善大部分人口的经济状况。

  中国领导人在两会期间强调,中国将坚持多边主义,推动建设开放型世界经济,赢得多国人士的积极评价。

  希腊海运与岛屿政策部部长 亚尼斯:中国经济发展已经成为全球经济运行的重要推动力,在这个经济需要重启的时刻,特别是在新冠肺炎疫情和负面影响出现后,中国领导人倡导的扩大自由贸易和市场开放,将会促进国际贸易和多边合作。

  法国中国问题专家 皮埃尔·皮卡尔:两会展现了中国提振经济的决心,现在的中国正如习主席所说的要做的事情很多,同时作为世界经济增长的主要贡献者,中国的发展也将促进世界经济的稳定。

  菲律宾商界人士 史蒂文·陈:中国两会的决策不仅事关中国,也会对世界其他地方产生影响。在供应链、进出口等方方面面,中国的举措都会影响全球,我们期待有更多企业和投资能来菲律宾,也期待我们能有机会扩大在中国的生意。(总台央视记者 张颖 邓宗宇 侯佳琦 王玉国 马瑾瑾 黄铮铮 陶家乐)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg