朱奕龙:一个崛起自信的中国是海外华侨华人最大的靠山
2020/05/27 20:38  央视新闻客户端  

  5月27日14时10分,全国政协十三届三次会议第三场,也是今年全国两会最后一场“委员通道”开启,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙就广大华侨华人如何凝心聚力,和相关国家人民一起,把“一带一路”建设成一条“民心之路”,从而推动构建人类命运共同体,接受记者采访。

  全国政协委员、中国侨联副主席 朱奕龙:要问是什么让华侨华人获得了驻在国民众的欢迎与认可,那么我可以告诉你,是人类对幸福生活的共同向往,是中华民族“美美与共”的美好愿景,是中国人兼济天下的责任和担当,更是中国人从大国走向强国的雄厚实力与坚定底气。一个正在崛起的自信中国,是海外华侨华人最大的靠山。

  中华民族历来讲求“天下一家”,中国人民愿与世界人民和衷共济、和合共生,这是“一带一路”最真的心,也是构建人类命运共同体最大的义。“一带一路”让我们与沿线各国人民共创美好未来,而未来一定是人类命运共同体的未来!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg