朱奕龙:“一带一路”源于中国 机遇和成果属于世界
2020/05/27 20:27  央视新闻客户端  

  5月27日14时10分,全国政协十三届三次会议第三场,也是今年全国两会最后一场“委员通道”开启,部分全国政协委员通过网络视频方式接受媒体采访。

  全国政协委员、中国侨联副主席朱奕龙就广大华侨华人如何凝心聚力,回答记者提问。

  全国政协委员、中国侨联副主席 朱奕龙:曾经我们通过小商品出口,实现了“卖全球”的愿望,而今“一带一路”又让我们实现了“全球买”的梦想。今年一季度,我国与“一带一路”沿线国家进出口同比增长了3.2%,中欧班列同比增长15%。疫情之下,“一带一路”合作依然十分活跃,成为全球经贸合作的典范。“要想富,先修路”,对于沿线国家的民众来说,更深切的感受是,“一带一路”就是“一带共富”。2018年,我带着构建“一带一路”跨境电商这个提案参加两会,到今年5月20日,我国已在46个城市成立了跨境电商综合试验区。在互联网大潮下,海内外供应商、采购商纷纷加入“一带一路”跨境电商的行业里来,足不出户就可以买卖全球。数字经济赋能古老丝路,“一带一路”正在变得更接地气,更通人心,更达民意。“一带一路”源于中国,机遇和成果属于世界。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg