世界看两会丨多国专家:中国启动一系列措施 确保企业发展 促进经济复苏
2020/05/27 17:50  央视新闻客户端  

  随着中国两会的召开,不少外国专家学者都非常关注。他们认为,中国通过实施一系列“破解疫情挑战、促进经济步入增长轨道”的举措,中国经济已开始复苏。

  巴西瓦加斯基金会法学专家 巴西—中国研究中心主任 埃万德罗·卡瓦略:中国有非常发达的基础设施,包括铁路网、公路、港口、机场,这有助于中国经济快速复苏。中国的科技基础设施建设对于经济复苏也十分有利。中国人已经融入了这种建立在科技基础之上的经济结构中,电子商务在中国非常发达。因此,像中国这样拥有发达的基础设施,且基础设施建设技术也比较先进,是可以较快地摆脱此次危机的。

  希腊国际问题专家 亚历山大罗斯:中国拟启动总体规模十分可观的项目来促进经济复苏,一系列确保企业发展的措施,比如减税措施也将付诸实施,这些都为中国经济能够尽快回归增长轨道提供动力。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg