​人民满意的城市怎么建?听全国人大代表、泰州市委书记怎么说
2020/05/27 14:25  新华报业网  

  交汇点讯 全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时指出,坚持人民至上,把为民造福作为最重要的政绩。李克强总理所作的政府工作报告中也强调要集中精力抓好“六稳”“六保”,优先稳就业保民生。全国人大代表、泰州市委书记、泰州市人大常委会主任史立军表示,泰州把今年确定为“民生幸福攻坚年”,将重点实施“五大行动”,让人民群众更好地享有“祥泰之州”的幸福时光。

  史立军说,一是实施好优质教育的普惠行动,努力办好人民满意的教育,要擦亮泰州“教育之乡”这块金字招牌。二是实施医疗服务的提升行动,努力建设一批高水平的医联体,让老百姓在家门口就能看大病、看好病。三是实施养老改革攻坚行动,建立多层次、多元化的养老服务体系,让老年人能够老有所养、老有所依、老有所安、老有所乐。四是实施城市建设的惠民行动,从人民群众的所需所盼来入手,加大投入,补齐短板,提高和完善城市的功能和服务水平,让生活在泰州的老百姓能够出行更方便、更舒适、更便捷。五是实施基本民生升级行动,核心就是要增加老百姓的收入,让老百姓的“钱袋子”鼓起来,同时要保障好“菜篮子”和“米袋子”。“无论今后的形势多么严峻复杂,我们都会咬紧牙关、埋头苦干,努力建设人民满意的城市,让生活在泰州的老百姓热爱这座城市。”

  交汇点记者 吴琼 通讯员 董叶

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg