【驻华大使看两会】“中国作为世界经济引擎的角色不会改变”
2020/05/26 21:10  海外网  

  摘要:卢格里斯表示,由于新冠病毒危机,今年他特别关注中国政府释放出的化解风险的相关信号。

  【编者按】

  又到一年两会时,全球目光聚焦中国。特殊年份召开的两会,国际社会如何解读?5月20日起,海外网推出#驻华大使看两会#系列访谈。本期来听听乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯如何关注今年两会。

  “两会期间的所有议题对驻华大使来说都是极具吸引力的。”在两会召开之际,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯接受海外网专访时表示。

  对于这场在特殊时刻召开的两会,卢格里斯的关注点落在了与中国经济有关的议题上。卢格里斯表示,由于新冠病毒危机,今年他特别关注中国政府释放出的化解风险的相关信号。

  在卢格里斯看来,近年来,中国一直都是世界经济的引擎和发动机。未来,中国的这一角色不会改变。中国也是乌拉圭最大的贸易伙伴和最重要的战略伙伴。卢格里斯说,了解和学习中国如何看待这个非常重要的年份的经济行为和经济增长以及对未来的预测,对乌拉圭来说非常重要。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg