【驻华大使看两会】特殊之年的中国两会对世界十分重要
2020/05/26 20:51  中国网  

  【编者按】

  又到一年两会时,全球目光聚焦中国。特殊年份召开的两会,国际社会如何解读?5月20日起,海外网推出#驻华大使看两会#系列访谈。本期来听听驻华大使们的两会故事。

  哥伦比亚大使路易斯·蒙萨尔韦去年3月底来华履职,错过了2019年中国两会,这个“遗憾”终于在今年得以“圆梦”。而俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫则是中国两会的“老朋友”,27年前他就跟随俄罗斯外交使团参加了中国两会的开幕式,留下了难忘的经历。

  对特殊之年召开的中国两会,驻华大使们用“最重要”“最激动人心”“更关注”几个关键词来形容。驻华大使们迫切希望从两会了解中国的外交政策及未来经济走向。伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德认为,本届两会做出的决定,不仅对中国十分重要,更将对地区、乃至整个世界都非常重要。

  策划:牛 宁

  主编:毛 莉

  后期:赵壹晨

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg