全国人大常委会工作报告和“两高”报告,基层代表怎么看
2020/05/26 17:51  新华报业网  

  交汇点讯 听完全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告,交汇点记者连线三位来自基层的全国人大代表,听听他们的感受。

  代表们表示,完全赞成栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结成绩客观全面、亮点纷呈,部署工作思路清晰、措施有力,是一个高举伟大旗帜、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。在审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告时,代表们也一致表示赞成。

  全国人大代表、中国邮政集团泰兴市分公司城区分局局长何健忠说:“听了栗战书委员长所做的全国人大常委会工作报告,我感觉这是一个务实的好报告,常委会一年来制定了好多法律,特别是联系代表工作比过去有创新,培训代表高效务实,对常委会的工作我表示满意。”

  全国人大代表、泰州市海陵区教师发展中心研训员吉桂凤说:“栗战书委员长的工作报告是一个紧扣大局、贴近民生、重视代表、彰显法治的好报告。我完全赞同这个报告。一年多来,全国人大及其常委会共审议法律草案、决定草案48件,依照法定职责,围绕重大改革发展任务,推进监督工作,老百姓更为关心的教育、医疗、住房等等民生工作都在监督工作计划里。全面加强支持和服务代表依法履职,我也有切身的体会。作为一名来自基层的普通代表,深切地感受到这几年履职的过程是一个学习的过程也是一个提高的过程,我要不断加强学习调研,切实履行人大代表职责。”

  全国人大代表、靖江市新桥镇德胜中心村党委书记杨恒俊说:“昨天下午,我们聆听了栗战书委员长的报告和‘两高’报告,我认为报告虽然时间很短,字数也很少,但是内容非常丰富,举起旗帜,落实任务,体现了高质量发展导向,让我们更有信心。”

  交汇点记者 吴琼 通讯员 董叶

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg