世界看两会丨塞尔维亚国民议会副议长:历经锤炼的中国经济会更强大
2020/05/26 15:29  央视新闻客户端  

  塞尔维亚国民议会副议长阿尔西奇在接受总台记者采访时表示,历经锤炼的中国经济会更加强大,他对中国经济发展抱有坚定信心,两会上有关促进经济发展方面的内容也是他关注的议题之一。

  阿尔西奇表示,在全人类与新冠肺炎疫情的战斗中,中国不仅分享经验和信息,而且始终与世界人民在一起,彰显了大国责任与担当。中塞两国的抗疫合作卓有成效。

  塞尔维亚国民议会副议长 阿尔西奇:塞尔维亚有句俗语“真朋友,困难见分晓”。中国援助对我们非常重要,挽救了许多人的生命。我们感谢中国的同时,也更加坚定中国是塞尔维亚真正的朋友,我们希望加强这种友谊。

  阿尔西奇表示,疫情过后复苏经济,是全球共同的话题。虽然挑战严峻,但中国经济长期向好的基本面没有改变。他也将关注两会上有关促进经济发展方面的内容。

  塞尔维亚国民议会副议长 阿尔西奇:政协和人大会议相继召开,证明中国方方面面正步入正轨,疫情给经济造成的磨难是暂时性的,将很快获得新生。我们对中国经济的稳定和增长充满信心。

  尼泊尔众议院议长:两会能为恢复经济提出有价值建议

  尼泊尔众议院议长萨普科塔指出,相信中国两会的召开能够为全球战胜疫情、恢复经济提出有价值的建议。

  尼泊尔众议院议长 萨普科塔:中国两会将为全世界指明方向,无论是在政治领域还是经济领域,包括推动构建全球新秩序等方面。

  尼泊尔前外长潘迪表示,对于今年两会他最关心的是脱贫攻坚方面的内容,因为尼泊尔迫切希望借鉴中国的扶贫经验。他相信,中国会以开放的态度向全世界介绍经验。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg