唐英年:国安立法对香港稳定有积极作用
2020/05/24 22:20  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道 5月23日上午,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正来到全国政协礼堂看望港澳地区全国政协委员,并参加联组讨论会听取委员们的意见建议。韩正认真听取并高度肯定了委员的发言,向委员们介绍了内地近期的经济社会发展形势,有关立法的缘由和原意,重申了中央维护“一国两制”的决心会坚定不移,并希望委员们多做释疑解惑、传递信心的工作。

  唐英年代表港区全国政协委员朗读支持国安立法的声明

  全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年告诉记者,从会面时间和内容看韩正副总理非常重视香港的工作,期望香港融入国家发展大局。

  唐英年在接受记者采访时表示此次立法很有必要性。“一些反对派组织不停地与外国组织联络,要求外国介入我国国家安全事务,特别是香港特别行政区的事务。在国家主权和安全受到威胁时,大家应团结一致,维护国家的主权和安全。”

  他特别强调说,此次国安立法,香港市民一贯所享有的权利依然会完全受到基本法的保障。“对绝大多数的香港市民来说,他们都很守法,不会颠覆分裂国家,也不会跟外国组织勾连,更不会有暴动的犯罪行为,所以绝大多数香港人都不受影响,权利丝毫不会受到损害。”

  作为曾经的香港特区政府财政司司长,唐英年说,香港是全世界最自由的经济体之一,也是国际金融中心之一。过去一年的非法暴力事件让国际投资者、商界人士纷纷表示担忧,如果继续让乱象持续下去,香港社会将跌入更大的深渊。只有稳定的政治环境,才是一切经济发展、民生就业的基础。他号召大家团结起来,支持国安立法,促进香港社会重新出发。

  在今天(5月24日)由“香港各界撑国安立法联合阵线”发起的“撑国安立法”网上签名活动中,短短一天不到的时间已经有近11万香港市民联署签名。今天多个工会组织也安排了线下签名活动,得到了非常多的香港市民支持。

  香港多个工会走上街头支持国安立法

  香港市民特意带着图章到现场签名支持国安立法

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg