香港各界支持立法 市民踊跃签名撑国家安全法
2020/05/23 22:28  新华报业网  

  交汇点特别报道组香港报道 昨天(5月22日),香港工联会在油塘发起“支持制订特区国家安全法”保稳定、保发展、保就业的签名行动。大批香港市民踊跃签名。

  香港社会各界对制订特区国家安全法表示支持。民建联主席、香港立法会内委会主席李慧琼表示,民建联全力支持。全国人大采取上述做法是必要的,也是符合国家和香港社会根本利益的。

  香港大律师萧震然接受采访时表示,“英美国家安全法律中,不难见到允许政府拥有大统筹的权力的条文,动用不同形式的资源保障国家安全、国土安全及国民安全的规定。”

  香港江苏社团总会也第一时间发文表示支持:“全国人大依照宪法和香港基本法,从国家层面推进香港维护国家安全立法工作,显示了中央处理香港事务的果决和担当。香港江苏社团总会表示坚决支持和拥护”,“总会呼吁广大香港市民和在港会员乡亲,为共同福祉支持这项国家立法,确保‘一国两制’行稳致远,保障香港繁荣稳定。”

  “保卫香港运动”主席傅振中称,绝对支持全国人大涉港议案,这样可以填补现在香港对于分裂国家或者勾结外国势力的法律真空,让执法者和法庭有实在的法律依据去检控和惩罚,不会让专走法律漏洞的乱港分子逍遥法外。

  香港警司陈凯港告诉记者,“在过去的9个月当中,由于反对派不断煽动暴徒上街破坏,导致香港特区经济一路下滑,到如今已经是岌岌可危不堪一击”,“只有国家安全法立法,关于违法暴乱活动的一些争议才会消失,暴徒才会真正从心底敬畏香港法治。特区政府也才能更加具备法律依据从根本上以更加强硬的姿态和手段去瓦解支持反对派的幕后首脑及其资金通道。同时特区政府可以名正言顺地打击及追究宣扬暴乱抹黑政府和国家的新闻传媒机构,依法制裁反叛及分裂国家的叛国分子,只有特区政府有效地遏制了反对派的暴乱活动,香港的经济和社会才有好转的可能,香港民众的人身安全和生活才能得到保障。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg