世界看两会丨南方中心执行主任:关注两会 中国经济发展将惠及世界
2020/05/23 22:14  央视新闻客户端  

  总部设在日内瓦的南方中心,是致力于发展中国家间发展与合作的政府间智库机构。该中心执行主任卡洛斯·科雷亚表示,两会的召开体现了中国抗疫所取得的重大成果。中国经济的复苏和发展,将为世界经济复苏注入强大动能。

  南方中心执行主任 卡洛斯·科雷亚:非洲、拉丁美洲和亚洲的很多国家都和中国有着商品供应往来,如果中国经济复苏了,将会给很多国家带来积极效应,我想这也是全球的愿望。中国经济的复苏不仅仅符合中国的利益,这样的信息将会影响全世界,表现为需求的增加、贸易的活跃、投资的增加,我认为中国发挥的作用非常关键。

  中国脱贫成果是各国宝贵经验

  今年是中国脱贫攻坚决战决胜之年。科雷亚表示,中国在脱贫方面取得的成就举世瞩目,为世界上许多国家提供了经验和借鉴。

  南方中心执行主任 卡洛斯·科雷亚:中国脱贫是史无前例的成就,在这样短的时间内做到脱贫,我们可以从中国经验中学到很多。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg