世界看两会丨捷克前总理:两会展现中国抗疫成效
2020/05/23 22:06  央视新闻客户端  

  近日,捷克前总理帕劳贝克在接受总台记者专访时表示,两会是世界了解中国的重要平台和窗口。在新冠肺炎疫情全球蔓延的背景下,今年的中国两会尤其受到国际社会的关注。

  帕劳贝克说,两会的召开正是中国的疫情防控措施取得显著成效的体现。

  捷克前总理 帕劳贝克:

  大量的防疫物资和医护人员集中到武汉,这一点在疫情防控之初极为关键。中国人民尤其是武汉居民完全配合政府的工作,民众的纪律性和政府的领导力是中国取得抗疫成功的主要原因。两会的召开正说明中国的疫情已经得到了控制。

  帕劳贝克表示,中国还通过分享经验、提供防疫物资等各种方式积极推进国际抗疫合作,包括捷克在内的多国为此受益。

  帕劳贝克指出,中国在控制住疫情的同时,积极推进复工复产,经济稳步回暖,这提振了世界经济复苏的信心。

  捷克前总理 帕劳贝克:

  我认为(中国)经济形势已经稳定下来,这对世界其他国家来说也非常重要。因为在这个全球化的世界,各国都与中国有着千丝万缕的联系。

  今年是中国打赢脱贫攻坚战的收官之年,帕劳贝克说,他非常关注今年两会关于脱贫工作的议题。他高度评价中国在相关领域取得的成就。

  捷克前总理 帕劳贝克:

  中国在与贫困的战斗中取得了巨大成功。我第一次访问中国是2005年,之后又大概去了15次。我必须说我看到了中国巨大的进步,那是翻天覆地的进步。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg