吴政隆参加江苏代表团审议:以过硬成果书写新时代“强富美高”新江苏建设新篇章
2020/05/22 21:10  新华报业网  

  交汇点讯 全国人大代表、省长吴政隆今天下午在参加十三届全国人大三次会议江苏代表团审议政府工作报告时说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国两会精神,坚定必胜信心,善于危中寻机、化危为机,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,以疫情防控和高质量发展的过硬成果书写新时代“强富美高”新江苏建设的新篇章。

  吴政隆说,我完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结成绩实事求是,分析形势辩证客观,提出目标切合实际,工作部署精准有力,是一个高举旗帜、坚定自信、求真务实、难中求进的好报告。

  吴政隆说,过去一年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央胸怀两个大局,坚持用新发展理念统领发展全局,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好发展和安全两件大事,驾驭“中国号”巨轮在高质量发展航道上行稳致远,为全面建成小康社会打下决定性基础。面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自指挥部署,带领全党全军全国各族人民同时间赛跑、与病魔较量,坚决打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,抗疫、发展两手抓、两手硬,取得巨大成绩,再次证明中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,全党全军全国各族人民、各级各部门切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,我们就能够战胜一切困难挑战。

  吴政隆说,过去一年,是习近平总书记作出建设“强富美高”新江苏重要指示五周年。我们牢记总书记谆谆教导,全力推动高质量发展,“强富美高”新江苏建设迈出新步伐。疫情发生以来,我们坚决贯彻总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,奋力夺取“双胜利”。当前,“大战”仍在进行,“大考”远未结束,发展面临的挑战前所未有。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国两会精神,保持清醒头脑,坚定必胜信心,在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年发展主要目标任务,以“两手抓、双胜利”的实际行动和良好成效践行初心使命,为全国大局多作贡献。

  交汇点记者 黄伟/文 肖勇/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg