罗杰:抗疫一线对90后刮目相看 7个男护士的故事
2020/05/22 16:34  央视新闻客户端  

  5月22日8点10分,十三届全国人大三次会议首场“代表通道”集中采访活动举行,部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。

  全国人大代表、湖北省十堰市太和医院院长罗杰就救治经历和抗疫感受接受总台央视记者的采访。

  全国人大代表、湖北省十堰市太和医院院长 罗杰:在救治工作中,的确有很多的感受,其中之一就是对90后刮目相看。让我产生这种改变的是我们医院呼吸内科的7个“葫芦娃”,他们就是7个90后的男护士。他们聪明伶俐,护理技术也十分娴熟,在这次抗疫中他们一起请缨出战,一起奔赴前线,在隔离病房里他们除了配药打针以外,还为重症患者翻身、过床、俯卧位通气等等,此外他们还承担了清运病房医用垃圾这样额外的工作。按照医院规定,在隔离病房里工作每4个小时要轮换休息一次,而他们每次都连续工作7个小时以上,每次出来休息的时候防护服下面的衣服全部都湿透了。在隔离病房高强度战斗14天之后,他们仅仅只休整5天又要求再次重返前线。以前我总认为90后就是群小孩子,没有长大,但这一次在关键的时刻,他们用行动证明他们是有担当的一代,他们是奔涌的后浪,他们是国家的未来和希望。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg