人物 | 朱婷代表:哪怕是第三名,我们也要让国旗在赛场升起来
2020/05/22 16:28  中国青年报客户端  

  新冠肺炎疫情期间,有一位武汉一线的女护士把朱婷的名字写在了自己的防护服上,还画了一张朱婷的肖像,把女排精神作为自己的战“疫”动力。

  今天上午,十三届全国人大三次会议首场“代表通道”上,全国人大代表、中国女排队员朱婷说:“祖国至上,团结协作,顽强拼搏,永不言败,这是我们的女排精神。”

  2018年世锦赛,中国女排在半决赛中输给意大利。“大家都很沮丧,郎导看在眼里,回酒店给我们开了一个短会。她说,打起精神来,不能奏国歌了,我们要把国旗升起来。她说话声音并不是很大,但是这一句话把我们点醒了。”朱婷说,“哪怕是第三名,我们也要努力争取让国旗在赛场上升起来。女排精神不是在胜利时才有,明知道得不到冠军,我们也要竭尽全力。”

  中国女排在体育场上展现这种精神,各行各业的工作者们在自己的工作中发扬这种精神。朱婷为那位女护士的故事而感动,也很自豪,“我只是做了我自己的本职工作,却成为他们心中的一种力量,让我深深感受到了女排精神的价值和感染力”。

  受新冠肺炎疫情影响,东京奥运会延期一年多,也给中国女排带来了很多困难。“最困难的时候,往往是我们最顽强、最团结的时候。接下来的道路会有很多的困难,希望我们同心协力,一起加油、一起努力!”

  来源:中国青年报客户端

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg