小孟看两会 | 2.7亿·医养结合· 老有所依
2020/05/27 19:45  新华报业网  

  欢迎收看小孟看两会。

  当前,我国人口老龄化程度日益加深,且呈现高龄化、空巢化与失能化特征。截至2019年底,全国60岁以上的老人已达2.7亿人。据全国老龄委预测,中国到2035年,老年人口占总人口的比例将超过四分之一。老人的养老问题,特别是高龄老人的赡养问题,成了不少家庭的难题。李克强总理曾表态:“老有所养不会、也绝不能是一句空话。”在今年的全国两会上,“养老”问题也一再被代表委员们提及。

  策划 任松筠 孔德信

  统筹 唐澄

  文案 周娴 钱晶晶 华夏

  主持人 孟姝含

  摄像 曹阳 余勤雍

  后期 郑诚 曹阳 余勤雍 陆雨桐(实习记者)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg