【茜茜说两会】品读习近平总书记的“人民至上”
2020/05/25 22:30  中国西藏网  

  内容简介:

  片头语: 2020全国两会召开啦,本网记者茜茜跟大家说说两会上发生的新鲜政事儿。

  在习近平总书记心中,人民至上。

  每年两会,习近平总书记的首场下团组活动,都有着特殊的意蕴。

  今年是习近平总书记连续3年参加内蒙古代表团审议,并且在同一个代表团都提到同一理念。

  2018年在两会寄语,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

  2019年在两会叮嘱,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  今年习近平总书记强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。

  让我们一同细品总书记的讲话之最:

  最高位置——人民至上

  我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。

  最大底气——依靠人民

  人民是我们党执政的最大底气。

  最重要政绩——为民造福

  党员、干部特别是领导干部要清醒认识到,自己手中的权力、所处的岗位,是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为民谋利。

  习近平总书记的话饱含自信与豪情,心里装着人民、讲话贴近人民、奋斗为了人民,带领人民在新时代全面建设社会主义现代化国家征程上书写发展新篇章。

  今天的“茜茜说两会”就到这里,明天请继续关注。

  (策划/刘莉 制作/王茜 编辑/许娜)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg