【全国两会地方谈】视评:特殊之年,托起民生幸福之举
2020/05/24 16:05  紫牛新闻  

 

  今年两会,极不平凡。9500字的政府工作报告,实事求是地回应了百姓的关切难题,端出了稳经济、保民生的一揽子“惠民政策”,传递了信心,更传递了一份兑现诺言、“人民至上”的新生活指南。

  稳经济,增速不设标,灵活更务实。报告同时要求“各级政府必须真正过紧日子”,建立特殊的转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民,每一笔钱都必须用在刀刃上、紧要处,这些政策安排解决了基层“钱从哪里来”的难题。以保促稳、稳中求进,不设经济增速目标,更有利于各地集中精力求发展。

  就业是民生之本,“六稳”与“六保”都将其置于首位,强调的就是要守好就业基本盘、兜住民生底线,足见民生之重。在政府工作报告中,39次提到就业,凸显特殊时期的经济工作重心,也表明了“千方百计稳定和扩大就业”的决心和信心。就业稳,民心才能稳,家庭、社会、国家才能更稳,全面建成小康社会的诺言也就有了更夯实的基础。

  我们坚信,只要直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,当前的难关一定能闯过!在既有的民生保障基础之上,在新的“民生蓝图”指引下,特殊之年的民生工作依然能够交上一份无愧于人民的答卷。

  出品:扬子视评工作室

  策划:时力强 黄凤

  评论员:林昀

  制作:王亚男

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg