你问“汇”答丨疫情期间民办幼儿园怎么补?文化界做了啥?
2020/05/27 23:48  新华报业网  

  大家好,我是你们的好朋友交汇点虚拟主播汇汇!你问“汇”答还在继续,对于两会大家关注的那些热点,有什么建议,可以继续向我和我们的9位记者来提问!今天我们就请两位记者来回复网友的问题吧!

  问:疫情期间很多民办幼儿园停业停课,还要交房租、发工资,压力山大。现在政府有什么政策支持吗?

  王拓“汇”答:各地要统筹各类资金,加大对民办幼儿园特别是普惠性民办园的支持力度;及时将学前教育中央转移支付资金、综合奖补资金拨付到各类幼儿园;根据实际,加快拨付2020年生均公用经费财政拨款。落实普惠性民办园财政补助政策,对地方政府认定公布的达到相关办园标准、办园行为规范、且收费不高于同级公办园收费标准2倍的普惠性民办幼儿园按照公办园同等标准安排生均公用经费拨款。民办幼儿园生均财政补助资金由民办幼儿园统筹用于保障运行管理各项支出,重点用于保工资、保运转。

  疫情防控期间,鼓励银行机构对符合贷款条件的民办幼儿园加大信贷投放,降低贷款利率,提高贷款效率。对于贷款到期、受疫情影响存在暂时困难民办幼儿园,银行机构应根据其申请,结合实际情况适当给予贷款展期、延期付息、免收罚息等临时性延期还本付息安排,最长可延至2020年6月30日,遇有国家政策调整的,按新政策执行。对于少数受疫情影响严重、恢复周期较长且发展前景良好的幼儿园,银行机构可根据实际情况与其协商确定另外的延期还本安排。

  问:疫情暴发以来,各大文化场馆均受到影响,请问这个阶段文艺家们在做什么?

  顾星欣“汇”答:文艺是时代前进的号角。疫情发生以来,江苏文艺界积极作为,全省广大文艺工作者用文字、用画笔、用歌声等多种方式,为坚决打赢疫情防控阻击战吹响号角、提振信心、汇聚力量。全省相继推出歌曲、诗朗诵、戏歌、曲艺、美术、书法、摄影、诗歌、散文、网络短视频等作品4万余件。

  “上万观众进剧场,千万观众在线上”。疫情期间,文化陪伴大家的方式,在创作、传播、欣赏等各个流程环节,均发生了深远影响。江苏各大文化单位纷纷挖掘创新方式,新华报业传媒集团、省演艺集团、江苏有线、江苏大剧院、南京博物院、省美术馆等积极搭建网上云看戏、云影院、云展播、云展览等平台,线上文化阵地同样精彩。

  当前,江苏文化界正处于一片繁忙的复工状态,艺术工作者们正精神抖擞地行进在攀登新高峰的征程中。各大院团纷纷开始创排新剧、各大文化机构已经纷纷陆续开门迎客。5月,全省31位作家,奔赴13个设区市、69个采访点开展“同舟共济 战‘疫’有我”主题创作采访活动,用笔记录时代故事。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg