【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】践行“雷锋精神” 做一颗永不生锈的螺丝钉
2021/09/05 12:25  央视网  

  央视网消息(新闻联播):雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。学习雷锋精神就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

  雷锋原名雷正兴,1940年出生在湖南望城县一户贫苦的农家,不到7岁就成为孤儿,新中国的成立让他的生活发生了翻天覆地变化。

  从农民、工人到战士,雷锋干一行爱一行、专一行精一行,在望城县参加农业生产时,他是县里第一个拖拉机手;在鞍山做钢铁工人时,他3次被评为先进生产者,18次被评为标兵,5次被评为红旗手;入伍后,他荣立三等功2次、二等功1次,还被评为五好战士和节约标兵。

  雷锋用自己22年短暂的人生兑现着他许下的“全心全意为人民服务”的承诺。1963年3月,毛泽东写下了“向雷锋同志学习”的题词,全国掀起学习雷锋的热潮。此后,每年的3月5日成为学雷锋纪念日,越来越多的人正以实际行动书写新时代的“向上向善”的动人故事。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg