【奋斗百年路 启航新征程 中国共产党人的精神谱系】让井冈山精神放射出新的时代光芒
2021/07/25 12:31  央视网  

  央视网消息(新闻联播):井冈山斗争孕育了伟大的井冈山精神。今天,井冈山精神正不断放射出新的时代光芒。

  井冈山斗争孕育了伟大的井冈山精神。坚定执着追理想,是井冈山精神的灵魂;实事求是闯新路,是井冈山精神的核心。1927年,秋收起义失利后,毛泽东苦苦思索中国革命的出路,写下了《中国的红色政权为什么能够存在》和《井冈山的斗争》两篇著作,成为马克思主义中国化的伟大开篇,探索出“农村包围城市、武装夺取政权”的崭新道路。

  依靠群众求胜利是井冈山革命根据地创建和发展的重要法宝。在红军上井冈山之前,这里5%的地主占有了60%以上的土地,农民生活极其困苦。在中国共产党的领导下,1928年12月,第一部成文的土地法——《井冈山土地法》颁布,改变了几千年来地主剥削农民的封建土地关系,百姓衷心拥护,为革命胜利奠定了坚实的群众基础。

  井冈山精神承载着中国共产党人的初心使命,跨越时空,永不过时。党的十八大以来,井冈山人弘扬井冈山精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,3000多名党员干部艰苦奋斗攻难关,实施精准扶贫。2017年2月,井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽,成为我国贫困退出机制建立后首个脱贫摘帽的贫困县,井冈山开启历史新篇章。

  进入新阶段,井冈山高质量发展之路越走越宽。农业产业链不断延伸,全域旅游加速前行,旅游业正在从“单业态”向“全业态”转变,从红色延伸到绿色。井冈山正向着为革命老区高质量发展探索经验、作出示范的奋斗目标前进。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg