【奋斗百年路 启航新征程】“七一勋章”获得者:扎根社区的“小巷总理”林丹
2021/07/20 12:59  央视网  

  央视网消息(新闻联播):今天(7月19日)的“七一勋章”获得者为您介绍社区工作者的杰出代表,扎根社区40多年的福建省福州市鼓楼区东街街道军门社区党委书记林丹。

  军门社区,有居民约3500户,人口超过13000人。在这里,每个月至少会召开一次居民恳谈会,由社区党委牵头,请相关职能部门、网格员、居民代表一起,现场协调解决社区里最难啃的“硬骨头”。

  1975年,林丹到福州市鼓楼区军门社区居委会工作。1991年,军门社区建立党支部,林丹担任党支部书记。几十年来,她以党建为引领,创新社区治理模式,脚踏实地做好社区每一项工作。在军门社区,建有养老服务照料中心、少儿托管中心等,解决老人吃饭、学生托管问题。为了让群众办事更方便一些,林丹争取了112项行政办事项目下沉到社区。林丹还将社区里的党员、退休干部、普通群众联合起来,吸纳1000多名志愿者,建起二十支特色志愿者服务队,为社区居民提供服务。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg