【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】走近有一点萌萌哒的“雪山之王”——雪豹
2021/06/15 16:22  央视网  

  央视网消息:现在我们在屏幕上看到的就是雪豹。过去它们可是以神秘著称,这几年,在青海很多地方都发现了雪豹的踪迹。揭开神秘的面纱,这些“雪山之王”除了威武霸气,还有一点萌萌哒。

  大家好,你们知道我是谁吗?我就是被你们称为“雪山之王”的国家一级保护动物雪豹。我常年生活在雪线附近,听我的爸爸妈妈讲,中国是我们雪豹家族在世界上分布最多的国家之一,而我就出生在三江源国家公园内。在这里,我拥有众多的“兄弟姐妹”,我们的每一次“亮相”都会成为你们议论的热点。你们也开始在我们的领地内放置“照相机”,我神秘的“面纱”也被你们慢慢揭开。

  一直以来,我都是以神秘、高冷的姿态出现在你们人类的视线中,作为食物链顶端的“王者”,“威武”“霸气”是我不变的风格。

  我们被越来越多的人认识,大家也开始知道了我们的存在,对我们的保护程度越来越高,我也可以放心地和我的“兄弟姐妹”们生活在国家公园内。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg