【奋斗百年路 启航新征程·今日中国】青海:山宗水源 国之大者
2021/06/15 16:17  央视网  

  央视网消息:青海因青海湖而得名,这颗青藏高原上的明珠,自古以来润泽水土、养育生灵。黄河、长江、澜沧江在这里发源,昆仑山、祁连山、唐古拉山、巴颜喀拉山在这里屹立。我国第一颗原子弹、第一颗氢弹在这里诞生。

  青海最大的价值在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态。青海贯彻落实习近平总书记对青海的指示精神,坚持生态优先、推动高质量发展、创造高品质生活。

  结合青海优势和资源,贯彻创新驱动发展战略,加快建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地,构建绿色低碳循环发展经济体系,建设体现本地特色的现代化经济体系。

  青海各族儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,在这片72万平方公里的热土上深耕细作,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的青海篇章。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg