【奋斗百年路 启航新征程】千年古都兴文旅
2021/05/21 15:00  中国经济网-《经济日报》  

  “全市共接待游客3048.43万人次、旅游总收入278.19亿元,与2019年相比分别增长5.57%、2.53%。”刚刚落下帷幕的第39届中国洛阳牡丹文化节,彰显出“千年古都、牡丹花城”洛阳的节会旅游热度。

  为办好常态化疫情防控下的牡丹盛会,更好地体现“利民惠民”办节宗旨,洛阳今年在继续执行旅游年票不受限、部分公园不收费、外地车辆不限行,餐饮住宿控涨幅,特殊群体免费游等“三不一控一免”惠民政策基础上,新增了年票景点增范围、公交车辆增班次,来洛赏花有专列等多种惠民措施,更好地满足人民群众对文化旅游美好生活的新期待。

  洛阳的历史文化最有吸引力、最具竞争力。近年来,为加快建设文化旅游强市,打造国际人文交往中心和国际文化旅游名城,洛阳动员全市上下坚定文化自信,在推动文化繁荣兴盛上奋勇争先。

  目前,洛阳各类博物馆已超百家,稳居河南首位,“东方博物馆之都”初具规模。隋唐洛阳城国家历史文化公园、二里头夏都遗址博物馆成为文旅打卡地。国家级河洛文化生态保护实验区获批建设。牡丹文化节、河洛文化旅游节、中原国际文化旅游产业博览会、世界古都论坛“两节一会一论坛”影响力持续提升。

  随着牡丹博物馆等9个博物馆建成投用、洛阳地铁2号线年底开通、建设全国研学旅行示范城市、打造20座示范性书房……洛阳这座生机勃发的千年古都正焕发出夺目的光彩。

  (经济日报-中国经济网记者 夏先清 杨子佩)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg