【奋斗百年路 启航新征程】宝山区:持续优化营商环境
2021/05/14 10:09  经济日报  

  “上海宝山要聚焦打造上海科创中心主阵地,始终把优化营商环境作为推动高质量发展、提升城市核心功能的关键一招。”上海宝山区委书记陈杰日前告诉记者,宝山区将坚持对标最高标准,以更加务实管用的创新举措,全力打造更加优质高效的营商环境,推动科创中心主阵地建设。

  由3名复旦大学物理博士在宝山区创立的费勉仪器科技(上海)有限公司的名头越来越响亮。公司产品销往北京大学、清华大学、波士顿大学、康奈尔大学、首尔大学等国内外知名高校及研究所,公司年产值平均增长率超过50%。未来,该公司将基于自有实验室技术,逐步向工业领域转化,尤其要在受制于国外先进技术的外延镀膜方向投入更多资源,实现技术突破。该公司总裁办主任李静说:“宝山区营商环境好,政策宣讲到位,扶持力度大,资金拨付快,为我们提供了非常大的帮助。”

  记者了解到,近年来,上海宝山在优化营商环境上持续发力。今年,宝山区更是以企业最迫切的需求为出发点,以企业的满意度为落脚点,从企业开办、企业经营、企业拿地、扶持政策、企业监管、跟投机制、代办服务、人才服务等方面精准发力,聚焦“快、稳、准”,突出先行先试和落地见效,以实际行动诠释宝山区不断优化营商环境的决心和信心,为企业带来更多实惠和便利。

  “人人都是营商环境、人人都是形象大使。”陈杰表示,宝山区将努力做到让企业投资安心、办事顺心、经营放心、生活舒心,确保投资创业者在宝山区感受幸福、收获成功、实现梦想。据了解,宝山区不久前发布了十大惠企新政,“含金量”十足,包括实现开办企业“一个环节、当天发照”;实行产业项目建设工程单体竣工提前验收等。

  “加快打造科创中心主阵地,是宝山区贯彻落实国家战略的重大历史使命。”陈杰表示,宝山区将集聚发展一批行业引领性强、创新策源能力强、要素聚合力强的龙头项目、战略性新兴产业,引入培育一批能够更好服务国家战略、代表上海未来发展方向的优质高端项目,迅速形成集聚势头,着力将宝山区打造成为企业投资的首选地和最佳发展地。(经济日报-中国经济网记者 李治国)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg