【奋斗百年路 启航新征程】普陀区:把园区建成创新主阵地
2021/05/14 10:09  经济日报  

  “中以(上海)创新园开园一年多来,已有众多企业、机构和项目入驻。以色列和中国在科技创新方面有很大的潜力,中国有很大的市场、很好的科技水平和金融能力,以中未来的合作空间是巨大的。”以色列驻上海总领事爱德华说。

  目前园区已集聚45家企业、机构,涵盖人工智能、互联网信息、生命健康等多个高科技领域。

  中以(上海)创新园只是上海普陀区众多科创园区之一。普陀区有14个科创园区。按照规划,到2025年,普陀区将充分发挥园区作用,推动智能软件、研发服务、科技金融、生命健康等产业加速集聚,引进和培育一批具有行业影响力的龙头企业,形成创新要素汇集、生态环境优良、政策体系完善的创新生态体系,打造中心城区发展高技术产业的样板区,成为推动普陀区创新发展的主阵地。

  产业在汇聚,园区在奋进,政府正在当好“服务员”。“不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到的‘四到’服务,让企业办事更省心、经营更放心、发展更顺心、扎根更安心。”普陀区发改委主任顾建中表示,围绕企业办事中的难点、痛点问题,普陀区全力当好企业的“政府合伙人”和“金牌服务员”;在企业开办、纳税服务、工程建设项目审批、财产登记等领域,打造线上线下政府帮办体系,全面提升线上服务友好度、线下服务便利度、政务服务满意度。

  顾建中表示,今后普陀区将完善重大项目调度会机制,通过重大项目工作专班,一揽子解决项目落地和企业发展的各类问题,形成“集体研讨—跨部门协调—督促落实”的工作闭环,高效推动重大项目落地;建立健全营商环境特邀体验官机制,畅通政企沟通渠道;做实企业服务专员制,扩大“一对一”服务企业覆盖面,精准对接企业诉求;推广建立楼委会机制,依托楼委会议事协商平台,引导楼宇企业和员工参与楼内公告事务,构建楼宇治理共同体。

  “我们感受到了普陀区无限的热情和高度的诚意。”360集团副总裁胡振泉表示,“从第一天与普陀区接触到一揽子协议谈定落地,只用了97天时间,这样的快速和高效是以前未有的。”他表示,未来360集团将加大在沪业务投入,发挥龙头企业带动作用,立足普陀区,积极促进上海相关产业发展,为普陀区打造“创新发展活力区,美好生活品质区”添砖加瓦。(经济日报-中国经济网记者 李治国)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg