进博会溢出效应 助推长三角一体化发展
2019/11/13 15:38  央视网  

  

  央视网消息:刚刚结束的进博会,对长三角地区来说,是一场家门口的盛会,其影响既现实又长远。参展各方抢抓机遇,在广纳全球好货的同时,也在努力扩大溢出效应,尽享进博会红利。

  第二次来参加进博会的意大利莱奥纳多集团是全球最大的商用直升机制造商,今年他们再次和长三角交易团的客商签下了大额订单。

  

  意大利莱奥纳多直升机中国区合作方代表张龙云说,我们在进博会上的成交金额达到了1570万美金,折合人民币大概超过1个亿了,我们认为这是一个很好的一个成果,然后公司上下也都非常开心。

  这并不是这家意大利公司第一次和长三角结缘,进博会为他们带来的也绝不只是采购订单。

  去年参加首届进博会之后,得益于进博会的溢出效应,总投资182亿的中意直升机生产项目落户浙江平湖,并在本届进博会开幕式当天举行了开工仪式。

  

  浙江省商务厅外商投资处处长高秀玲说,对平湖来说,不光是引进直升机项目,更多是引进一条航空航天产业链。不光是制造业项目,今后还会引进高端的航空航天的现代服务业项目。对浙江、对长三角地区都会是一个很好的机遇。

  不仅仅是在浙江,今年进博会上江苏交易团聚焦长三角产业升级、消费升级,成交采购商数量、成交规模和结构都好于上届。

  

  中商智库执行理事长郭周明说,下一步的发展要两条腿走路,高端制造业和现代服务业同步推进,现代服务业的着力点应该在生产型服务业,也就是说研发、设计、营销、仓储、金融、物流等等这些领域。

  

  签订单、谈项目、建平台,共同在长三角打造世界级产业集群,进博会的“溢出效应”正在让长三角地区间的纽带更加紧密,并在第二届进博会落幕后持续放大六天的精彩。

  作为承接和辐射进博会溢出效应的交易服务主平台,上海虹桥进口商品展示交易中心,正在紧锣密鼓地推进相关的整合工作。

  

  上海虹桥国际进口商品展示交易中心负责人颜奕斌说,在进博会期间他们已经先后与长三角30多个县市达成了战略合作的协议,为进一步(进入)长三角地区提供服务。目前虹桥进口商品展示交易中心也与杭州、合肥、绍兴就在这三地设立分中心,厂商达成了协议,相关工作也在积极推进过程中,交易中心也会把组织展商组团入驻这些城市。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg