快看军运丨央视记者“胖三斤”爆笑体验“海军五项”障碍跑
2019/10/18 21:28  央视新闻客户端  

  军运会里有一些非常有趣,奥运会绝对看不到的特殊项目引人注目。“海军五项”就是其中之一,而这次是中国第一次参加这一项目的比赛。

  

  

  

  其中,“海军五项”的障碍跑比赛惊险而又刺激,考验的是军人的灵敏性、平衡感、反应速度、胆量和力量。跟“空军五项”、“军事五项”中的障碍跑相比,它的环节大不相同,非常具有海军特色。

  

  

  

  

  比如“环绕、投弹、水密门”环节,充分锻炼了抗眩晕能力,“隧道”环节模拟潜艇鱼雷管逃生,“组合障碍”环节则模拟了在舰艇上下两层之间快速移动的环境……

  障碍跑比赛中,这些充满“军味”的环节,是不是从来没见过?

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png