走近两会代表委员㉓ | 全国人大代表周素明:直面挑战 坚定信心 克难攻坚
2020/05/22 23:43  交汇点新闻  

  交汇点讯 “决胜之年,当有担当之志;攻坚之际,更需磅礴之力。”全国人大代表、今世缘酒业党委书记、董事长周素明表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,只要我们直面挑战,坚定发展信心,增强发展动力,难关一定能闯过,未来的发展必将充满希望。

  政府工作报告指出,实施扩大内需战略,扩大有效投资,使提振消费与扩大投资有效结合、相互促进。作为中国白酒行业以现代科技提升传统产业的探索者,今世缘经过几年的科研攻关,智能化酿酒极大地推动了质量变革、效率变革、动力变革,“固态发酵浓香型白酒智能酿造关键技术的研发及应用”荣获2019年中国酒业协会科技进步一等奖。“新冠肺炎疫情加快了行业分化,要保持良好发展态势,就必须以创新为引领,推动制造业升级,推进智能制造。”周素明表示,在全面改造提升现有产能、不断满足消费者对高品质生活追求的同时,抓住目前原辅材料价格低谷契机,加大投入,启动技改扩能项目。今年公司已经启动和即将启动10万吨陶坛酒库二期、智能化包装物流中心、中华缘文化中心等3个主体项目,将为公司高质量发展奠定坚实基础,也为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出贡献。

  市场是企业的第一车间,随着被抑制、被冻结的消费全面释放,对企业发展提出新的要求。“将持续深化‘打造品牌、以质取胜、文化营销、人才强企’四大基础战略,放大品牌文化基因,讲好品牌文化故事,构建差异化竞争优势。”周素明表示,力争成为细分市场的“单打冠军”,加快由“做酒”向“做文化”转型。

  “在党中央坚强领导下,抗疫大战和发展大考取得重大战略成果,充分说明中国共产党领导和我国社会主义制度具有强大生命力和显著优越性。” 周素明表示,今世缘是具有红色基因的企业,我们丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化举措,深入开展爱党、爱国、爱社会主义、爱企业、爱员工“五爱”教育活动,加强思想引领,广泛凝聚共识,激发员工爱国热情、强企之志、感恩之心,永远听党话、跟党走、感党恩。与此同时,充分发挥国有企业党组织优势,积极探索党建触角向相关方延伸,推动党建链条与经济链条协同运行,让增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有更加扎实的群众基础,为完成全年目标任务提供更加坚强有力的保障。

  交汇点记者 黄伟

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg