一起感受跑步的魅力!万名长江大保护小使者“长江行”首场活动即将开启
2021/12/17 14:14  新华报业网  

  收集封存滨江生态环境样本,用脚步丈量长江生态之美,共同传递绿色环保理念……这样的“长江行”,你期待吗?

  今年10月29日,“万名长江大保护小使者‘长江行’”活动在新华报业传媒集团正式启动。活动将招募遴选逾万名“长江大保护小使者”,每年在沿江城市共同开展步行滨江绿道,宣传推介长江大保护的生动实践,进一步提升社会各界对长江的守护和关爱之情。

  现在,万名长江大保护小使者“长江行”首场活动即将于12月18日(本周六)早上9:30点在南京市建邺区河西滨江公园南京眼步行桥举行。我们将沿着南京眼步行桥至鱼嘴湿地公园之间的滨江步道,以“健步走+欢乐跑”的形式,带你共同感受长江南京段的秀美风光。

  万名长江大保护小使者“长江行”首场活动报名通道启动以来,受到了社会各界的广泛关注。

  “通过沿江跑步的方式,见证长江沿岸发展以及生态样貌的变化,我觉得非常有意义”,南京历史城区保护建设集团有限责任公司副总经理、工会主席黄洁说。

  黄洁所在的“历保集团”户外俱乐部成立于2017年。迄今为止“历保集团”户外俱乐部已组织148场户外活动,目前已经培养出40多名半程马拉松赛选手,5-6名全程马拉松赛选手以及100多迷你马拉松的积极爱好者。

  获悉万名长江大保护小使者“长江行”首场活动开启报名通道,“历保集团”户外俱乐部成员报名踊跃,其中不少成员主动报名“亲子组”项目,打算带着孩子共同沿江奔跑。“长江是我们的母亲河,长江生态保护也是造福子孙后代的百年大计,是我们每一个人义不容辞的责任。希望通过此次活动,能够呼吁更多的人来共同保护长江、爱护长江”,黄洁说。

  据悉,本次活动作为非竞技型体育比赛,所有参加活动的人员,在活动结束时都可凭活动号码布参与抽奖。所有奖项将拿出奖金总额的一半,以获奖者名义捐赠到“长江行”慈善助学。

  除了跑步之外,参与者还可以在活动中收集封存滨江生态环境样本并签名写下自己的新年愿望,或是在组委会设置的“古韵新声话长江朗读亭”中许下新年愿望。

  2019年6月,“长江大保护 绿色共成长”行动计划正式启动。行动由江苏省生态环境厅、新华报业传媒集团等共同主办,江苏省环境保护宣传教育中心、江苏省环境科学研究院、交汇点新闻承办,各设区市生态环境局协办。行动将连续12年不间断进行,通过征集“长江大保护小使者”记录长江生态环境质量的改善过程,引导并影响孩子、家庭、学校、社会形成可持续生活方式。目前已开展包括环境采样、环保公益讲座、滨江步道亲子行、公益夏令营等各类丰富多彩的活动。

  2021,趁着秋韵未消,初雪未落,一起用脚步丈量南京江畔最美步道,用温暖陪伴长江大保护小使者共成长。

  新华日报·交汇点记者 王建旸/文 张琦 高鑫/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg