惊喜!南京长江惊喜出现数头幼江豚探头露笑脸
2020/09/30 20:12  央视新闻客户端  

  9月29日上午,南京滨江外滩秋高气爽,桂花飘香,在各个地区南京江豚保护志愿者巡视时惊喜地看见,南京长江江面上出现数头幼江豚探头露笑脸的情景,并在江豚妈妈陪伴下幼江豚练习捕捉鱼,而江豚爸爸却在旁边护驾驱赶鱼群的温馨场面,引起江豚保护志愿者好奇观赏拍摄。

  据江豚保护志愿者武先生介绍,上午9点多钟,在南京下关滨江外滩江面上,只见数头幼江豚东游西窜,不时跃出水面探出黑黑的小脑袋微笑,江豚妈妈尾随其后,突然一只幼江豚捕捉到一条大鳊鱼,用小嘴不停地往下吞食,可是吞了半天也未吞下肚,最终还是让大鳊鱼逃溜走,只能望鱼兴叹。还有更令人惊喜的是,江豚妈妈背着幼江豚而行,游动着嬉闹大秀母爱之情,真是有趣场面。

  据了解,今年八九月份是南京长江出现江豚产崽高峰期,在南京长江大桥、中山码头、南京五桥、南京三桥和新济洲各个地区都出现幼江豚,幼江豚大约有一尺长,探头露笑脸超萌可爱。江豚出生后要有半年的时间才能断奶,自行觅食,这标志着南京江豚的数量种群在增多,长江水域大保护,生态环境修复的明显成效,作为我国的一级保护动物频繁岀现,真是可喜的现象。(总台央视记者 李筱)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg