期待你的设计!“长江大保护 绿色共成长”第二季采样瓶创意大征集
2020/05/10 15:01  新华报业网  

  交汇点讯 2020年6月,“长江大保护 绿色共成长”行动计划即将进入第二季!

  在第一季里,“长江大保护 绿色共成长”行动计划在江苏省沿江八市同步进行了采样活动。2019年6月1日,江苏沿江八市的115名孩子同时在长江边采集长江水样、土壤样本和空气样本,并把样本封装进特制的采样瓶“江豚瓶”中,115名“长江大保护小使者”的采样数据也在6月5日的启动仪式上公布。

  2019年10月、11月,“江豚瓶”也跟随“长江大保护小使者”的沿江行,去往宜宾、武汉、重庆、上海,将长江江苏段的样本带给了长江上、中、下游城市的孩子,同时也将长江上、中、下游的样本带回了江苏。

  第一季的“江豚瓶”以简洁的设计、灵动的造型获得社会各界的一致好评。2020年1月23日,江苏省委常委、宣传部部长王燕文在新华报业传媒集团看望慰问一线采编人员,在听取“长江大保护 绿色共成长”行动计划融媒体工作室的汇报后,王燕文还亲手为“长江大保护 绿色共成长”行动计划的“江豚瓶”,贴上新年新瓶贴并签名。

  “长江大保护 绿色共成长”行动计划进入新的一季,我们的采样瓶也将重装升级,新一季的采样瓶将采用什么主题?什么材质?由你决定。我们等着你脑洞大开的设计。

  所有社会征集来的投稿将由江苏省环境保护宣教中心、交汇点、江苏省环境科学研究院组成的评委会进行评审,最终选定2020年度活动的采样瓶样式。

  投稿邮箱:57684717@qq.com

  征集时间:5月10日-5月20日

  评审定稿时间:5月22日

  “长江大保护·绿色共成长”行动计划由江苏省生态环境厅、省委宣传部、省文明办、省教育厅、共青团江苏省委、省妇联、新华报业传媒集团等共同主办,江苏省生态环境厅宣教中心、省环境科学研究院、交汇点新闻共同承办的“长江大保护·绿色共成长”行动于2019年起6月5日正式启动。该主题活动是以孩子成长为视角,“长江大保护小使者”将持续12年持续不间断地进行纪实性记录,进而反映出长江生态环境质量的改善过程。点击了解详情>>(链接

  交汇点记者 邓晓琦

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg