江苏在长江两岸建“千里绿廊”!到2020年完成沿江造林绿化
2019/05/04 16:30  紫金山新闻  

  面向长江,绿意盎然。长江江苏段有430多公里长,一条沿江绿色廊道正在加快建设。日前,江苏省政府办公厅公布了《长江(江苏段)两岸造林绿化工作方案》。根据方案,到2020年,江苏将全面实现辖区内长江两岸宜林地植树造林。到2025年,辖区内长江两岸绿化全面完成,实现应绿尽绿。

  

  江苏省政府网站截图

  长江穿行江苏400余公里,是江苏的母亲河;沿江八市经济总量占到全省的八成,全省 80%的生产、生活用水来自长江。

  根据去年底的大排查大摸底,长江江苏段两岸大部分地区的造林绿化不错,不过部分地区存在造林绿化破碎化现象,填补绿化“缺口”迫在眉睫。而且长江沿岸的造林绿化要求很高,除了防护林、景观树,还需要具备生态涵养功能。

  根据方案,长江江苏段两岸造林绿化要在全省沿江8个设区市及所辖39个县(市、区)实施,主要是在江堤堤干和临水侧至江水滩面、干堤背水侧堤脚外100米范围内造林绿化。同时,对干堤背水侧堤脚外500米范围内村庄绿化美化、交通道路绿化。

  

  方案要求,江苏要推进长江沿线村庄绿化美化。背水侧护堤堤脚外500米范围内的村庄要基本达到省级绿化示范村标准。加快沿线公路、铁路两侧造林绿化,促进绿色通道断带合拢、改造更新,巩固和扩大绿色通道建设成果。

  长江两岸造林绿化的建设期限在方案中被明确:到2020年完成沿江造林绿化,包括村庄绿化和交通道路、水系、农田林网绿化;到2025年完成森林质量提升。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg