江苏战疫全景图 | 连云港海州:又闻书声琅琅 小学有序复学复课
2022/04/17 13:28  交汇点新闻  

  交汇点讯 春暖花开日,返校复学时。继连云港市海州区高中、初中复学复课后,海州区小学生们在4月17日回到了学校,沉寂多时的小学校园里又传来了久违的琅琅读书声。各学校以全新的姿态一边迎接学生的到来,一边安全有序开展日常防疫,全力保障每一位返校师生的校园健康安全。

  “请同学们进校园时,保持距离,间隔一米线,有序通过测温通道……”4月17日早上7点半,连云港市解放路小学的学生在老师的引导下进入校园。孩子们统一穿着校服、佩戴好口罩,按照1米的等候间距,有序通过测温通道,确定当天的体温没有问题后才能进入校园。7点50分左右,学校操场上,孩子们正在排队等待测核酸。记者了解到,从17日开始学校会按照每天20%的检测率对学生再次进行核酸检测。

  随后,记者又来到了连云港市海宁小学。在二年级的一间教室里,每位学生都自觉佩戴上了口罩,老师正在对教室里的孩子进行二次体温检测并对检测情况进行了记录。四年级教室,老师正在上开学第一课。这个第一课很特殊,讲的是防疫知识和如何预防新冠肺炎。“终于开学了,我看到了老师和同学们,我非常激动,我一定会好好学习。今天老师给我们上了一节防疫课,我学到了很多防疫知识,今后无论在家里还是学校我一定会做好个人防护。”学生焦米亚微笑着告诉记者。

  再次回到久违的校园,孩子们充满了期待。而为了这一刻,海州区各小学也做了多方面的准备,以全面达到复学标准的姿态迎接每一位莘莘学子的到来。

  “我们学校高度重视疫情防控工作,复学前,我们精准摸排师生的健康信息,确保不符合入学条件的师生不进入校园,复学时采取分年级、错峰入学,认真排查校门口的测温,在复学后我们还将做好常态化的防疫工作,每天认真做好晨午检和20%的核酸检测以及重点人群的核酸检测,每天认真做好消杀工作,把疫情防控工作放在首位,在此基础上保证教育教学工作有序进行。”连云港海宁小学校长程建勇介绍到。

  记者了解到,返校前,海州区各小学所有师生员工和共同居住人要做好个人健康管理和监测,尽量减少外出。报到前,需要向学校提交无异常的健康码、行程卡、核酸检测证明以及其他有关证明材料,并在返校当天提交《健康信息申报卡》。返校后,师生员工严格执行“两点一线”闭环出行,避免乘坐公共交通工具。入校排队等候期间不聚集、不扎堆,做到安全有序。所有返校的学生不同年级按照不同的上下学时间进校、离校。除了做好日体温检测、跟踪学生的健康外,还会对部分学生进行核酸检测,各学校日核酸检测率不低于全校师生的20%。

  新华日报•交汇点记者 赵芳 通讯员 刘聪 董京京 孙海洋

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg