江苏战疫全景图|泰州:只有比病毒跑得更快,群众才能安全
2022/04/07 22:00  交汇点新闻  

  交汇点讯 “要把疫情防控当作头等大事,关键时刻我们绝不能退!”4月2日,在泰州市公安局姜堰分局淤溪派出所的晨会上,所长孙旭日正细致部署各项防疫工作,尽管努力提高分贝,一字一句都带着精气神,但眼圈的乌青依然暴露出他的疲惫。

  同事们都觉得,孙所长此刻就像一根满载的发条,全力推动着各项工作落实,从卡口查验到场所管控,从流调溯源到协助转运,他都靠前指挥、率先垂范,既当指挥员、又当战斗员。

  3月27日凌晨2点,就在姜堰区本轮疫情首个病例确诊2小时后,淤溪镇启动了中心村住户紧急核酸检测,4000多名村民在敲门声中陆续清醒。

  “真正的考验来了!”按照预案,孙旭日立即带领民警赶到检测现场。“为什么不等到天亮再做?”村民队伍中的几声疑问带动了些许抱怨。“现在形势严峻,大家早一分钟检测,就能早一分钟安心”“危险不能带回家里。”深夜的灯光下,孙旭日的黑眼圈与他洪亮有穿透力的声音形成了鲜明对比,群众看出了他的疲惫,也被他一遍遍的劝导指挥打动,检测现场井然有序。

  派出所的同事都知道,在确诊病例出现之前,孙旭日就已经在派出所连续值守了1个月。正是因为他一直在岗,派出所的防疫队伍才有了“主心骨”,防疫工作才有了“定海针”。

  3月29日,海陵区发现一例阳性病例,所处位置距离淤溪镇中心仅仅3公里。“一定要守好姜堰的西大门”,孙旭日明白这又是一场硬仗,连夜召开疫情防控部署会,明确分工,一方面组织警力配合海陵区排查人员流动轨迹,另一方面火速安排人员在淤溪镇内部开展排查,严格落实管控措施。

  “病毒无情,我们必须抢时间。只有我们比病毒跑得更快,群众才能更安全!”当清晨的第一缕阳光洒进村落,孙旭日看着超负荷工作的同事们,不忘笑着给大家鼓劲儿:“再坚持坚持,我们一定能跑赢病毒。”在他的快速反应下,淤溪镇最终没有“失守”。

  孙旭日常说,“防疫之战,是我们的必担之责。”他将抱着必胜的信念,继续带领同事们以昂扬的斗志和坚毅的行动,坚守战疫一线,静待春暖花开。

  新华日报.交汇点记者 赵晓勇 通讯员 张玉成 李钰

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg