江苏战疫全景图| 泰州靖江:汇聚骥商力量 助力疫情防控
2022/04/07 21:10  交汇点新闻  

  交汇点讯 面对突如其来的疫情,连日来,靖江市工商联(总商会)积极组织各民营企业、商会组织汇聚爱心力量,捐资捐物,用爱心和行动助力抗击疫情,一股股暖流在靖江涌动。

  靖江市工商联第一时间发出《致全市民营企业和基层商会的一封信》,倡导全市民营企业服从疫情防控指令,抓好措施落实;号召民企和商会弘扬新时代骥商精神,疫情面前冲在前、见行动、作贡献。

  接到倡议后,北京靖江企业商会号召大家为家乡抗疫奉献力量。近日,靖江市工商联(总商会)将北京靖江企业商会募集的10万元善款,定向送去马桥镇慰问抗疫一线人员。4月1日,南京市靖江商会通过多方努力,首批采购到1000套防护服运抵靖江,定向捐赠于一线防疫,后续捐赠的防疫物资还将陆续送达。4月2日,靖江市青商会筹集并定向捐赠资金5万元,支援马桥镇疫情防控。目前,靖江市青商会已组织会员企业为防疫捐资捐物累计110余万元。

  在靖江市工商联的号召下,爱心不断汇聚。江苏张氏纺织有限公司向靖江一线医务人员捐赠6000套总价值80万元的抗菌免洗袜;江苏恒义工业技术有限公司为抗击疫情踊跃捐款,向靖江市人民医院、靖江城南中心医院捐赠10万元,并为部分社区送上慰问品,助力全市疫情防控工作;新程汽车工业有限公司捐款5万元支持疫情防控;江苏古方通健康科技有限公司向防疫一线捐赠1120盒,总价值8.7万元的姜枣茶;江苏晓燕现代供应链有限公司定向捐赠8万元物资慰问抗疫一线工作人员。截至4月5日中午,靖江各地各级商会、爱心企业已捐献款物共计200多万元。

  靖江市工商联负责人表示,自疫情发生以来,靖江民企、商会并肩战疫,共渡难关,在做好企业疫情防控工作的同时,积极履行社会责任,开展各类捐赠活动,助力疫情防控,彰显出新时代企业家的责任担当和家国情怀。

  通讯员 胡桂材 祝水良 新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg