江苏战疫全景图|盐城经开区:“红白蓝绿”绘就防控“安全色”
2022/04/05 20:21  交汇点新闻  

  查验双码、核酸检测、场所消杀、敲门行动、劝导规范佩戴口罩……无数的不眠之夜,他们穿梭在逆行的队伍中守望相助,面对疫情,他们用温暖的身影回答:“我们一直都在。”

  “志愿红”

  一件马甲,就是一份责任。盐城经济技术开发区各个社区里,志愿者通过走访登记,查看居民“健康码”“行程码”,了解疫苗接种等情况。

  在该区新嘉源人才公寓,世纪新城“青年驿站”的志愿者开展“公共场所佩戴口罩”文明劝导,号召大家积极做好疫情防护,提升个人防护意识。

  在该区政务服务中心,志愿者们为前来办事的企业群众扫码登记,提供导办、帮办服务,劝导大家少出门、少聚集、规范佩戴口罩,让企业群众安心办事。

  志愿者们还走访辖区内的商超、农贸市场等,劝导经营者规范佩戴口罩,落实“场所码”、信息登记、场所消杀等防疫措施,为广大市民共同营造安全、放心的消费环境。

  盐城经开区各交通路口,“红马甲”的身影依然活跃。志愿者们劝导未佩戴口罩的市民出行佩戴好口罩,营造文明防疫的良好氛围。

  步凤镇的志愿者化身数据排查“排头兵”和疫情防控“宣传员”,采用“线上+线下”相结合的方式,宣传最新疫情防控政策,筑起疫情一线“红色堡垒”。

  “天使白”

  白衣执甲,是因为群众需要。盐城经济技术开发区收费站—G15沈海高速出入口设置疫情防控查验点,严格按照“客货分流、属地入城、货车专验、凭证带离、闭环管理”的原则,严查过往车辆。

  “警察蓝”和“检察蓝”

  一件制服,承担永不退缩的使命。盐城经济技术开发区公安分局全警一线、昼夜奋战,全力投入疫情防控,让“警察蓝”在防疫一线阵地熠熠生辉。

  他们深入社区、村居,严格排查外来返盐人员情况,加强重点区域、场所、人员群防群控措施的落实,坚守高速出入口,严守“外防输入”第一线,以实际行动,全力筑牢疫情防控安全线。

  盐城经济技术开发区检察院志愿者们与社区工作人员一起入户排查,开展“全民戴口罩”文明劝导和专项督查,在交通卡口对过往车辆逐一排查、检测、登记,严把车辆“出入关”。

  “橄榄绿”

  退役不褪色,防疫显担当。该区人武办迅速组织干部职工、基干民兵进入防疫一线,配合公安、交通、卫健等部门组成工作专班,担负高速卡口值勤、道路巡查、维护核酸检测点秩序、宣传防疫政策、消毒等任务。他们不分白昼黑夜,在倒春寒的冷风中,坚守在自己的岗位上。

  逆行的脚步坚定,信念的旗帜鲜明。有太多平凡而不凡的志愿者,他们用行动温暖了这个春天。

  交汇点记者 祝洁 (综合盐城经开区宣传信息中心)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg