江苏战疫全景图|南京:记录战疫身影,为千万“大白”和“小蓝”点赞
2022/04/05 15:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 自南京本轮疫情发生以来,各社区和网格迅速行动起来,全城联防联控,严防疫情蔓延,千万“大白”和“小蓝”成为这场没有硝烟的战斗里“最可爱的人”。

  3月13日,南京市建邺区莫愁湖街道莫愁湖社区按照疫情防控部署,迅速启动核酸检测和重点人群上门排查等管控措施。莫愁湖社区新时代文明实践中心迅速储备疫情防控志愿服务力量,招募志愿服务组织,社区党委书记张浩、社区主任纪萍带着十多名社工完成了多轮入户排查。

  “各位居民,请提前拿出身份证或准备好苏康码,间隔1米,有序排好队。”3月20日,在左邻风度小区门口,社区新时代文明实践志愿者在小区内的临时核酸采样点来回奔走,耐心提醒居民文明有序排队检测。

  在小区进出口的疫情防控党员志愿服务点,志愿者一边提醒进出小区的居民戴好口罩,一边为他们测量体温,做好疫情防控工作。从年逾古稀的老党员到“90后”“00后”共建志愿者,齐心协力一同下沉到各小区、网格和楼栋,不辞辛苦、日夜值守、积极协助,奋战在核酸检测、防护宣传、便民服务、防疫消杀、社区排查等战疫行动中。

  面对疫情,他们展现出团结一致、众志成城、严防死守的抗疫精神。截至4月1日,仅莫愁湖社区就完成核酸样本采集5万多人次,参与志愿者近百人。南京人拧成一股绳,守望相助、共克时艰,牢牢构筑起一道抗击疫情的社区防线。

  新华日报·交汇点记者 唐悦

  图片、视频由受访者提供

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg