江苏战疫全景图|南通通州:疫线“摆渡人”,夜色中“最亮的星”
2022/04/03 12:47  交汇点新闻  

  与现场工作人员对接信息、引导人员上车、清点人数;全程无停留将人员转运至临时接驳点;与接驳点人员交接好车上人员后,车辆进行全面消杀、通风、车辆检查……最近,来回往返于机场车站与接驳点之间,成了南通汽运集团通州分公司长途客车驾驶员徐建军的日常。

  疫情当前,徐建军与其他5名同事闻令而动,两两一组,24小时待命,毅然承担起南通火车站、南通西站、南通兴东国际机场等区域来通返通人员转运工作,成为战疫一线的“摆渡人”。

  按要求,南通火车站和南通西站的转运驾驶员在固定地点待命,机场点位转运驾驶员根据航班抵通时间,提前1小时到达机场。然而,每天最后一趟航班一般都在晚上23点以后,完成转运任务往往要到次日凌晨两点,有时甚至要熬到天亮。

  “转运过程不仅考验驾驶技能,更考验对各环节的处理能力。”徐建军介绍,每一趟转运从出发到结束任务至少需要三四个小时,执行任务过程中不能上厕所,饿肚子、憋尿是常态。徐建军觉得疫情防控人人有责,能够为保护通州、守护家人出力,再苦再累都值得。

  深夜,运作了一天的城市沉沉睡去。转运车车灯闪烁,穿梭于空荡的马路上,仿佛夜色中一颗“最亮的星”……

  通讯员 顾艳 王燕 新华日报·交汇点记者 贲腾

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg