江苏战疫全景图 | 连云港:一路“警”相随 全力保障学生复学
2022/04/02 10:54  交汇点新闻  

  交汇点讯 “上前一步,笑脸相迎,提香拎包”3月31日,连云港市9所学校高三年级学生复学。这天一大早,连云港公安机关广大值守民警早早地来到护学岗,高高兴兴地迎接学子们返校复学。

  “嘟嘟嘟……嘟嘟嘟”当天早上6时许,连云港新海高级中学大门口老远就听到路面值勤民警吹哨指挥交通的声音。连云港市公安局交警支队高新区大队民警刘东和同事们,一边忙着疏导交通,一边帮助刚下车的学生搬运行李。“不急,我帮你拎个包;走吧,我把你送到大门口……”一时间,一顶顶“大盖帽”小步带跑地奔忙着。

  根据最新疫情防控要求,连云港市首批返校学生还要进行为期一周的闭环学习和生活管理。为了保障师生们正常的学习和生活安全,连云港市公安机关专门制定了疫情防控形势的安全工作预案,提前组织警力对校园周边道路交通秩序进行整治,严查校园安防措施落实情况,及时排除涉校涉学安全隐患,切实扎牢校园安全屏障,确保返校学生有序复课复学。

  “看到家长们高高兴兴送孩子上学的样子,我们苦一点累一点也值得……”3月31日7点30分,在连云港市区苍梧路和郁洲路路口执勤岗点,正在路面值勤的交警海州一大队女子中队指导员董衍,看着来来往往的送学车辆,感慨地说。

  当天,连云港市公安机关启动了紧急护学勤务模式,内保、巡特警、交警、派出所等警种联动,在确保城区主要路段、场所“见警率”的同时,所有民警都热情地在各护学岗忙碌着。

  新华日报·交汇点记者 赵芳通讯员 关宁 倪中硕

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg