江苏战疫全景图 | 泰州姜堰:热心“父子兵” 疫线勇担当
2022/03/31 12:54  交汇点新闻  

  打来电话,叮嘱他做好自身防护、认真尽责完成的重点人员的接送工作,隔着电话,父子俩互相鼓劲。

  据了解,刁方龙、刁勤勇父子是姜堰溱潼镇疫情防控的一线的一对“父子兵”,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,他们主动承担起较为“高危”的隔离点相关工作,守护大家的健康安全。父亲刁方龙是一名共产党员,也是一名退伍军人,长期驻扎在区级隔离点,负责该隔离点的日常工作,每天都需要对“一点七组”的在岗在位情况进行督查,任务繁重。

  “我是一名党员,在党和人民需要我的时候,就必须冲在最前面。”刁方龙说。

  父亲的言传身教给儿子树立了榜样,追随刁方龙的步伐,儿子刁勤勇也积极报名加入溱潼镇疫情防控青年突击队,并主动要求去最艰苦的岗位上。“我现在负责开车运送密接者、次密接者到隔离点,全天待命。”刁勤勇介绍,自3月12日上岗以来,刁勤勇已经记不清楚有多少个夜晚没有睡过整觉了,但一想到守护了更多人的安全他觉得吃苦也值得。“我现在是一名共青团员,希望早日入党,以一名共产党员的身份,和父亲一起‘并肩作战’。”刁勤勇说。

  父子同心,舍小家,为大家,以实际行动展现使命担当。提起儿子也在防疫一线,父亲刁方龙感到骄傲,“我相信儿子经过这次锻炼,人生道路上会增加一笔宝贵的精神财富。”

  新华日报·交汇点记者 卢佳乐

  通讯员 李安珺 王静琳

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg