江苏战疫全景图 | 徐州:一碗热饭菜温暖异乡人 徐州一定赢!
2022/03/31 11:31  交汇点新闻  

  近期受疫情影响,徐州市铜山区房村镇房灵路(省道)核酸检测卡口极易拥堵。3月28日晚上8时许,车辆还在不断向房村方向驶来,许多司机停车等候核酸检测、登记。

  出于疫情防控责任,值勤人员对停靠等候的车辆司机进行询问,得知许多司机缺少食物和饮用水,连晚饭都没法吃,且按照疫情防控要求不能下车就餐。值勤人员立刻向镇新冠肺炎疫情防控指挥部汇报情况。“立刻做饭给他们送去,绝不能让停留在卡点的驾驶员忍冻挨饿。”指挥部当即作出决定。经过镇政府食堂工作人员近一个小时的紧张忙碌,晚上9时许,机关党员干部将100多份爱心饭和开水送到了卡口。

  “天太冷了,先把饭吃了,暖和暖和再做核酸!”执行了严格的防疫程序后,执勤人员将一碗碗热气腾腾的饭菜送到了等候的司机们手中,也把温暖送进了心里。

  一碗热腾腾的饭菜、一杯滚烫的开水,让这个寒夜变得格外温暖。“在他乡碰到这么热心的人,这是我在路途中吃的最‘暖心’的一顿饭。”货车司机张建新捧着热气腾腾的饭菜,边吃边对工作人员说。“我们夫妻俩是从灵璧过来的,只有早上吃了一顿饭。多亏你们送来的饭菜,我们才能吃上口热乎的。”送货的李晴夫妻俩激动地说,在疫情面前,大伙众志成城、共渡难关,徐州一定赢!

  新华日报·交汇点记者 张耀文 通讯员 刘士伟 王兆廷

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg