江苏战疫全景图 | 无锡惠山:民的身份,兵的使命,防疫一线筑起“迷彩”屏障
2022/03/29 19:36  交汇点新闻  

  交汇点讯 当前新冠肺炎疫情防控形势严峻,一身迷彩戎装,一句响亮口号,无锡市惠山经济技术开发区长安街道的民兵们,凝聚起必胜决心,第一时间擎旗出征,奔赴疫情防控前线。

  “核酸检测任务重,医务人员人手紧,作为民兵卫生员,我们必须冲在最前面,只要早日战胜疫情,个人付出不算什么。” 长安街道长馨社区民兵连长沈海峰说。

  闻令而动、快速反应、火速集结,“蓝盾红锋志愿服务队”的民兵们多次冲锋在核酸检测现场,协助医护人员们进行核酸采样、测量体温、查验健康码、宣讲注意事项……看似简单的事情,每天重复上百遍,他们坚守岗位、不言苦累,主动耐心为群众答疑解惑。

  在疫情防控阻击战中,街道民兵坚定“召之即来、来之能战、战之必胜”的信念,发扬军人作风,争当先锋做表率,严把人民群众生命安全的“出入关”,构筑起抗击疫情的“迷彩”屏障。

  截至目前,全街道民兵预备役、退役军人等共100余人积极参与抗击疫情,累计出动200人次,在服务群众和整体协防中发挥了积极作用。

  新华日报·交汇点记者 俞圣彤

  图片来源:梦想惠开

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg