江苏战疫全景图 | 徐州:人勤春来早 田间农事忙
2022/03/29 18:47  交汇点新闻  

  交汇点讯 一年之计在于春,农时不等人。当前既是疫情防控的关键节点,也正值春耕备耕的关键时期。徐州市铜山区汉王镇组织群众抢抓农时,确保春耕顺利进行。

  戴口罩、测量体温准备好后,村民们在汉王镇现代农业科技示范园里开始了一天的工作,汉王镇农业农业办公室技术员吴淑芳正指着一颗甜瓜瓜苗,耐心地给大伙儿讲解着甜瓜的相关特性。

  眼下正是果蔬管理的关键期,汉王镇强化春季农业管理及技术指导服务,组成技术专班,及时跟进农业企业及农户,在技术专班的指导帮助下,农户们和农业企业正抓紧农时,平田整地、覆膜种植、修剪果树、收获蔬菜、移栽新苗。

  精心谋划做好春耕备耕工作,为新一年农业生产工作开好头、起好步。接下来,汉王镇将继续加大工作力度,加强统筹协调,深入了解农业企业、种植户的春耕生产需求,着力帮助解决农户生产难题,为春耕备耕提供强有力的保障。

  新华日报·交汇点记者 陈彤 通讯员 柳明扬

标签:
责编:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg